所在位置:首頁 > 新聞動態
新聞動態
走訪河北食品“老”企業:誠信經營是“永久之道”
發布人:管理員   發布時間:2014-7-8
    “我不看書,也不用電腦,但我知道食品做的就是道德和良心,這樣企業才能長久!”已從事30多年腐竹生產加工的河北精益食品有限公司董事長王曉忠面對媒體,說出了他的經營之“道”。 

    連日來,以“尚德守法提升食品安全治理能力”為主題的食品安全宣傳周活動在全國各地開展。河北省食藥監局邀請多家媒體走入“老味道、老故事、老品牌——堅守誠信的力量”河北省優秀食品企業巡禮中。采訪中多位企業受訪者表示,企業已把重諾守信與品牌美譽、良性發展緊密聯系,誠信經營已成為發展的“永久之道”。 

    2000年前后,以家庭作坊生產為主的外地腐竹進入當地,這些散裝的產品質量差、衛生差、摻雜使假卻價格便宜。談起市場上的一些摻假腐竹王曉忠深惡痛絕,“那時候村里14家腐竹廠陸續倒閉,整個行業名聲受損!蓖鯐灾覒{借多年誠信經營,在全國清查整頓“毒腐竹”抽檢中沒出現任何問題,最終贏得市場青睞,已成長為華北地區最大的腐竹生產企業。 

    王曉忠說,他做的好腐竹一斤黃豆只能出4兩半,而摻假的可以出到6兩,算上人工、水電等成本,基本上沒有利潤。但因為誠信經營卻得到消費者認可,成為知名品牌銷量大增。 

    已有百年歷史,被商務部認定“中華老字號”的石家莊金鳳扒雞,在當地媒體近日一項調查中被評為最具石家莊代表性特產。透過觀察窗口和全方位的監控屏幕,可以看到扒雞生產全過程。 

    “看得見,才會更放心!逼髽I總經理李宗力說,扒雞采用生長期450天以上的老母雞,經燜煮十幾個小時等多道工序加工而成,18種調味料堅持使用最佳產地的資源。目前企業正和當地一些社區聯系,車接車送請居民到企業參觀,“我們能傳承百年,重要的是誠信經營! 

    而在太行山東麓的邢臺臨城核桃產區,邀請消費者到生產地參觀已是一種常態。乘坐觀光車進入河北綠嶺果業有限公司萬畝核桃示范園中,到處是成方連片的核桃林。行進中不時會被一群群悠閑的白鵝、柴雞晃晃悠悠阻擋,讓人宛如置身世外桃源。 

    董事長高勝福說,公司創新采用了林間種草、草中養雞、雞糞入沼氣池、沼液沼渣還田的生態立體種養模式,提高經濟效益同時,也讓參觀者直觀了解核桃是不打藥的綠色產品!叭绻蛩幭x子會被毒死,雞吃蟲子后也會死去! 

    在當地,高勝福因種植薄皮核桃而被稱為“核桃哥”。據此200公里外的保定,有一名因“堅決不用復炸油、賣“良心油條”走紅的“油條哥”。高勝福表示油條哥是他學習的榜樣,他的核桃制品也是良心食品,“自己天天喝就是最好的廣告”。 

    對于不合格的產品,他會當眾銷毀,“絕對不能出廠”。高勝福表示,“做食品企業,質量是1,之后才是一系列的0,好的品牌離不開誠信經營!霸诋數赜辛丝诒,才會讓更多的人逐漸認可”。 

    堅持不摻假,一度讓蕊源蜂業有限公司總經理陳秀英損失了一些利潤,但她依然堅持!艾F在我做大了,一些摻假企業卻失去市場,這就是誠信經營最好的證明”。 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       來源:中新網
河北精益食品有限公司 All Rights Reserved

  地址:保定市高新區西區生力街768號        電話:0312-5010803       傳真:0312-3362712/ 3362710      郵編:071000    
E-mail:[email protected]

保定網站制作
江苏11选五玩法奖金