所在位置:首頁 > 新聞動態
新聞動態
河北優秀食品企業巡禮:精益 河北的放心豆制品工程
發布人:管理員   發布時間:2014-7-8
    隨著國家食藥總局“老故事 老味道 老品牌——堅守誠信的力量”活動的啟動,河北一批產品好、名字響的好企業也集中出現在大家的面前。河北新聞網將通過新聞報道,深入宣傳食品行業品牌企業的誠信文化和歷史傳承,講述誠信為本、以義取利的發展故事,突出重諾守信與品牌美譽、良性發展的正向關系,不斷夯實道德誠信的內生經濟基礎,弘揚誠實守信的行業風氣。
    “我做豆制品已經有30多年了,年輕時白手起家、起早貪黑的開始做豆腐,每天早上四五點起床,從沒有休過禮拜天。就是依靠著道德和良心,依靠著奮斗時的兢兢業業,才有了今天華北地區最大的腐竹生產廠——精益!闭勂鹨酝,年逾花甲的河北精益食品有限公司董事長王曉忠感慨萬千。但寥寥數語,卻道出了他的經營之道。

    一筆“吃虧帳” 算出精益今日成功
    “在國家和各省的歷次抽檢中,精益的產品都是全部合格的!蓖鯐灾夷樕涎笠缰院!熬鎻2009年就被評為‘河北省著名商標’,現在也是華北地區最大的腐竹生產廠。能做到這些,離不開我的一筆‘吃虧帳’!
    王曉忠告訴記者,在加工豆制品時,他從選料到用水,都堅持用最好的黃豆、用最好的水。這樣一來,從賬面上看,要比別人家的成本增加了很多,看上去是吃了不少的虧。但在實際生產中,好黃豆加好水帶來高產量,更鑄就了好質量、好口碑。
    隨著消費者在購買腐竹類產品時不斷提升的安全、健康意識,堅持用好豆好水的精益腐竹越來越受到消費者的歡迎,特級腐竹更是供不應求。王曉忠抓住機遇,在技術上進行了不小的創新。精益腐竹先后取得了6項腐竹生產技術國家專利,研制速發腐竹,參與制定腐竹國家標準!熬妗备辉u為中國豆制品行業50強,連續4屆被評為消費者信得過產品,F在還與海底撈、加州牛肉面、絕味鴨脖、哈哈鏡等50多個高端餐飲進行合作,全線供應這些餐飲企業的腐竹類產品。

    堅持誠信經營 做河北的放心豆制品工程
    2010年,王曉忠帶領團隊到上海參加豆制品機械博覽會。同時,他還考察了上海、杭州、南京等地的“放心豆制品工程”。
    “為響應‘放心菜籃子’工程,降低‘三無’黑作坊劣質豆制品在市場占有率,保障人民的飲食健康,2011年,我就開始著手投資建設‘保定放心豆制品工程’!蓖鯐灾艺f,他先后投資6100萬在保定高新區購買20畝地,建設標準化廠房1.1萬平米,購置15條豆制品生產線,開始效仿上海、杭州等地開發規;、機械化的冷鮮豆制品加工基地。主要生產當天銷售的鮮豆腐、豆皮、豆干、鮮豆漿等。2012年4月16日正式投產,成為河北省最大的品牌化、機械化、規;、冷鏈包裝化冷鮮豆制品加工基地?赡戤a鮮豆腐11000噸、嫩豆腐800噸、內酯豆腐700噸、鮮豆皮2000噸、豆干1700噸、鮮豆漿500噸等20多個品種的產品。
    “傳統豆腐作坊雖然成本低,但達不到安全健康的標準,很多黑作坊使用化工原料生產豆腐,不僅不衛生而且有毒。一方面,我們希望政府能夠取締小作坊,這些人員可以做我們的銷售員,同樣掙錢;另一方面,我們希望生產真正健康、安全的豆制品,在社區、農貿市場、超市設立專賣店,讓人吃起來更加放心!蓖鯐灾艺f。
    “目前河北省只有我公司一家成規模實施放心豆制品工程的企業,我們會克服困難努力前行,打造河北省冷鮮豆品第一品牌。雖然我現在已兩鬢斑白,但仍充滿了做放心食品的激情!薄鯐灾。
                                                                                                                                                                                                                                                                                                              來源:河北新聞網
河北精益食品有限公司 All Rights Reserved

  地址:保定市高新區西區生力街768號        電話:0312-5010803       傳真:0312-3362712/ 3362710      郵編:071000    
E-mail:[email protected]

保定網站制作
江苏11选五玩法奖金